Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Matelogrenadine !
Archives
Matelogrenadine !
Newsletter
14 juillet 2012

Repas des Chefs ....

Bonsoir, voici quelques photos du "repas des Délices des CHEFS" dans le cadre du Festival de CAHORS Lot of saveurs.....Un pur moment de Gastronomie de Terroir lotois avec quelques belles surprises.           

Je suis décue de l'appareil photo mais pas de ce qui se trouve dans les assiettes....!

 

       IMG_4628

 les 3 entrées "viennois de Cêpes avec chantilly de chèvre frais truffé accompagné d'une gougère au magret de canard fumé et noix de Grazzini" Oeuf de foie gras truffé frit sur purée de Topinanbours" "Ceviche de noix de pétoncles au lait  de coco citronnelle et coriandre fraiche aux légumes d'été parfumé au Safran du Mas de Céres"

       IMG_4631

Les 3 plats : " boulangère de filet de Porc au grains artichauts et jus à la marjolaine", Raviole au foie gras de canard bouillon corsé de queue de boeuf façon thai et germe de soja", filet d'agneau fermier du quercy en 2 cuissons  le canon roti la panoufle confite farcie au riz d'agneau safran du QUERCY ET MILLAS AUX ZESTES"

 IMG_4635 IMG_4637

IMG_4636

LES 3 DESSERTS : "TARTELLE au chocolat crème chiboust et fraises ", Abricot confit au miel de poivre du TOGO facon MACARON", et tube givré sorbet citron thym en gelée de Malbec sur un nage de nectarines".

       IMG_4620

 une farandolle de bons Vins CAHORS MALBEC .....

 

        IMG_4619                                                       IMG_4624

 

        IMG_4625

 

        IMG_4640 

 

je vous laisse découvrir les 9 chefs Lotois et leur restaurants respectifs, à découvrir tout particulièrement les 4 premiers de la liste.

Adresse des Restaurateurs

alt

               Photo tirée du site du Chateau Hautesserre à CIEURAC

Cette année pour le festival 8 chefs des bonnes tables du Lot étaient présents pour préparer sous nos yeux 9 plats (3 entrées, 3 plats en déclinaison du Terroir et 3 desserts :

http://www.bonnestables-lot.fr/

Jean Francois DIVE - L'Ö à la Bouche à CAHORS

Gilles et Alexandre MARRE - Le Balandre à CAHORS http://www.balandre.com/

Philippe COMBET - Chateau de MERCUES  http://www.chateaudemercues.com/

Thierry PSONKA - Table de Hautesserre à CIEURAC 46 http://www.hauteserre.fr/

Hervé BOURG - Le Marché   http://www.restaurantlemarche.com/ 

Laurent GILBERT - La bergerie - st Pierre LAFEUILLE CAHORS

Michel CARRENDIER - La Garenne ST Henri à CAHORS

Jean RECOURT - La Garissade à Labastide Murat 46

 

A l' année prochaine....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Matelogrenadine !
Publicité
Publicité