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29 avril 2011

Par Pure gourmandise.....

Revisiter un mille feuille  ! aux fruits de saison:(pour 4 personnes)

2011_PAQUES_CUIS_001 1ERE étape : réaliser la crème légére: 25cl de lait demi ecrémé,1/2 gousse de vanille,deux jaunes d'oeufs,65grs de sucre+25grs de sucre vanillé(pour le gôut),1 cuil à sp de Maizena, 2 cuil a sp de farine.Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.Retirer du feu puis incorporer les 2 jaunes d'oeufs en remuant au fouet, le sucre,la farine et la maizena trés progressivement.Puis remettre sur le feu, 1 min en remuant pour faire épaissir la crème.Retirer la gousse, retirer du feu et laisser refroidir.

2011_PAQUES_CUIS_0022011_PAQUES_CUIS_004 2EME étape: Allumer votre four chaud, réaliser les ronds de mille feuille dans une pâte feuilletée,à l'aide d'un verre ou tasse, puis piquer la pâte déposer sur une plaque allant au four sur une feuille de papier sulfurisé ,(je les sucre un peu avec du sucre vanillée) recouvrir à nouveau d'un papier sulfurisé et déposer dessus un plat vide rectangulaire pour éviter que les ronds de pâte ne gonflent à la cuisson. Faire cuire environ 10min à 175° selon votre four.

 2011_PAQUES_CUIS_005 2011_PAQUES_CUIS_006 2011_PAQUES_CUIS_008 3EMEétape :Alléger la crême et dresser le dessert. Sortir les ronds de mille feuille;Reprendre votre crème refroidie y incorporer la crème chantilly (soit en bombe soit faite maison )de façon à alléger la pâte, en remuant délicatement jusqu'à obtention d'une crème plus onctueuse.Si vous utilisez une bombe chantilly utiliser environ la moitié de la bombe.Dresser le mille feuille gourmand dans des verres transparents (que je n'avais pas sous la main au moment de la recette,si vous utilisez des verres PENSER à prendre un diamètre légèrement supérieur à celui de vos ronds de pâte feuilletée.Déposer deux cuillères à soupe de crème au fond de quatre verres puis des fraises coupées en deux puis le rond de pâte feuilletée, recommencer la même étape deux fois. TROIS ronds de pâte vont dans un verre, mais je me suis rendue compte que le dessert est un peu lourd.Avec deux rond ou trois mais plus petits ça passe mieux.On peut réaliser ce dessert avec des fraises gariguettes coupées en deux, de saison en plus! et des framboises.Terminer votre dessert sur une note de chantilly POUR LES PLUS GOURMANDS et un fruit en déco...A essayer avec d'autres fruits comme la pêche peut-être...

 

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et bon appétit!

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